Reunião de equipes de saúde de Alcobaça

Publicado:

compartilhe esse conteúdo

Equipes de saúde da rede municipal de Alcobaça se reuniram nesta quarta-feira (15). Esses encontros estão sendo realizados mês a mês e têm o objetivo de traçar estratégias de ação coletiva no processo de atendimentos do Sistema ??nico de Saúde (SUS). Coordenadores de saúde (atenção básica, epidemiológica e vigilância sanitária, dentre outros) e enfermeiros participaram da reunião, realizada na Câmara Municipal de Vereadores.

Na prática, esses encontros visam auxiliar no planejamento contínuo das ações e no melhoramento do serviço oferecido à população.

reuniao equipes de saude de alcobaca1Para o Secretário de Saúde de Alcobaça, Robson Mattos, essa metodologia de trabalho, através das reuniões de equipes, permitem estabelecer metas e procedimentos a serem realizados em toda a rede de saúde.

“Reunidos podemos discutir coletivamente as questões a serem enfrentadas no trabalho diário e definir as ações e intervenções a serem adotadas, porque há uma diferença entre visitar a casa da família e uma visita domiciliar. O diferencial está, justamente, no planejamento desta atividade, determinando quem vai para a visita, por qual motivo e qual os encaminhamentos que vão ser dados em seguida, sem dizer, que ao final é realizada uma avaliação de todo o processo, inclusive, a opinião do paciente”, argumenta.

[justified_image_grid flickr_user=80275062@N06 flickr_photoset=72157678823057250]

.

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Primeira unidade inteligente do SUS será no hospital da USP

O Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HC-FMUSP) será a sede do primeiro Instituto Tecnológico de Emergência...

Estudo mostra que inflamação no cérebro pode ser chave do Alzheimer

Uma pesquisa liderada pelo neurocientista Eduardo Zimmer, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), mostra que a inflamação cerebral pode ser...

Ultraprocessados já são quase um quarto da alimentação dos brasileiros

O consumo de ultraprocessados na alimentação dos brasileiros aumentou significativamente, passando de 10% nos anos 80 para 23% atualmente. Este alerta é trazido...