Nesta quinta-feira (09) foram divulgados os vencedores do 12º Festival Gastronômico e Cultural do Prado, evento realizado durante o período de 07 a 15 de Outubro, pela APRHOPE (Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras Pousadas e Estabelecimentos Comerciais).
Neste ano, estavam participando do festival 29 estabelecimentos inscritos, concorrendo nas modalidades de prato principal (restaurantes e Cabanas de praia), petiscos, lanches e sobremesas.
O tema para a preparação dos elementos culinários faziam lembrar o Tropicalismo (movimento musical que ocorreu no Brasil nos idos da década de 60), desafiando os participantes a produzirem pratos, à partir do trabalho com ingredientes também antagônicos, criando desta maneira pratos criativos, diferentes e coloridos.
A avaliação foi realizada em três etapas:
- Técnicos do SENAC ?? Foi realizada no dia 13/10, de 11 às 16 horas, no Espaço Cultural. Relatório chegou dia 20/10;
- Avaliação Popular ?? site www.bahiaprado.com.br (Relatórios imediatos para download assim que encerrou a votação);
- Avaliadores ocultos- Indicados e orientados pela organização, com formulário de avaliação específico.
O garçom com melhor avaliação durante o evento foi o Célio do Restaurante Sabor da Bahia. A organização o parabeniza pelo destaque. O garçom é parte fundamental para o bom atendimento em qualquer estabelecimento. ? ele que está na linha de frente dos bares e restaurantes.
Wander Noronha, presidente da APRHOPE (entidade organizadora do festival) parabeniza os vencedores e ressalta a importância relevância deste evento para o fortalecimento do turismo, com o aumento no fluxo de turistas.
O SEBRAE, a Prefeitura de Prado, Sicoob, SENAC e várias instituições apoiaram o festival.
.
Comentários Facebook