Sul da Bahia é o roteiro ideal para o Turismo Gastronômico

Publicado:

A Bahia sempre foi muito conhecida pelas suas belas paisagens e culinária diversificada. Faz parte dos planos de muitos viajar para o local. Quem nunca ouviu falar do famoso Carnaval de Salvador ou da tradicional festa do Senhor do Bonfim?  O estado é considerado um dos mais ricos centros culturais do Brasil e possui forte acervo histórico e religioso. Viajar até o local é uma verdadeira imersão na cultura e história do nosso país. 

Mas não é somente visitando museus e prédios históricos que é possível se aventurar nas riquezas de uma região. A gastronomia também é um forte indicativo sobre as raízes culturais das pessoas que ali vivem. Conhecer a culinária de uma região, fazendo com que ela se torne parte da experiência, se dá o nome de turismo gastronômico, que tem ganhado muitos adeptos por todo o mundo. 

acaraje 608610 1920Quem opta por esse passeio em busca de novas sensações e sabores, entende que os pratos típicos contam uma história e intensifica a experiência da viagem. Mas o turismo gastronômico vai muito além de visitar os restaurantes mais tradicionais. Um breve passeio pelas feiras e mercados municipais pode enriquecer muito o repertório culinário como acontece no sul da Bahia, em especial Prado, município que apresenta uma combinação primorosa de cenários paradisíacos e comidas únicas, ideal para essa modalidade. 

A cidade, chamada de Caribe brasileiro, guarda verdadeiros tesouros turísticos e gastronômicos.  Por lá, é possível experimentar o famoso tempero baiano em combinações incríveis da culinária internacional. Neste contexto, a moqueca também merece seu lugar de destaque. Feita com peixes, frutos do mar e tomate, a moqueca baiana ainda leva azeite de dendê, leite de coco e pimentão, diferente das moquecas Brasil afora. Outro prato muito conhecido e um dos mais prestigiados é o bobó de camarão. A diversidade gastronômica na cidade, em especial no famoso Beco das Garrafas, é imensa e as descobertas podem levar a um mundo e novas possibilidades, aromas e sabores. 

Catavento Tour, receptivo turístico, www.cataventotour.com.br realiza roteiros gastronômicos para vivenciar uma explosão de sabores.  

Para quem ficou com água na boca, a sugestão de hospedagem na cidade é a Pousada Casa de Maria (www.pousadacasademaria.com.br). O local possui o ???Selo Turismo Responsável – Limpo e Seguro???, que garante o cumprimento dos protocolos específicos para a prevenção da Covid-19. O estabelecimento possui 24 apartamentos, todos devidamente equipados com ar-condicionado, Smart tv, frigobar livre e ventilador de teto, cofre digital além dos itens do banheiro como amenities, secador de cabelo e espelho de aumento flexível. Na área de lazer, há espaço para massagem, piscina, sauna, e um aconchegante bar e restaurante. 

A Casa de Maria é um estabelecimento Pet Friendly e sustentável. Mais informações: www.pousadacasademaria.com.br 

.

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Novo capítulo da área da Basevi: Comarca de Prado volta a determinar reintegração de posse em área da Basevi

A Vara Cível da Comarca de Prado (BA) expediu, nesta segunda-feira (10), mandado de reintegração de posse em favor da Bahia Costa Sul Empreendimentos...

Governo da Bahia autoriza anexar mais áreas da Basevi na ação discriminatória que investiga terras devolutas em Prado

Mais uma preocupação para a Bahia Costa Sul Empreendimentos LTDA, empresa conhecida como Basevi, responsável pela exploração de lotes desde a década de 70,...

Prefeito, secretária de Saúde e equipe técnica visitam obras da nova UBS em Prado

O prefeito de Prado, Gilvan Produções, esteve nesta terça-feira (04) com a secretária de Saúde, Neuziane Mascarenhas, e técnicos da Prefeitura, para acompanhar...