A Bahia sempre foi muito conhecida pelas suas belas paisagens e culinária diversificada. Faz parte dos planos de muitos viajar para o local. Quem nunca ouviu falar do famoso Carnaval de Salvador ou da tradicional festa do Senhor do Bonfim? O estado é considerado um dos mais ricos centros culturais do Brasil e possui forte acervo histórico e religioso. Viajar até o local é uma verdadeira imersão na cultura e história do nosso país.
Mas não é somente visitando museus e prédios históricos que é possível se aventurar nas riquezas de uma região. A gastronomia também é um forte indicativo sobre as raízes culturais das pessoas que ali vivem. Conhecer a culinária de uma região, fazendo com que ela se torne parte da experiência, se dá o nome de turismo gastronômico, que tem ganhado muitos adeptos por todo o mundo.
Quem opta por esse passeio em busca de novas sensações e sabores, entende que os pratos típicos contam uma história e intensifica a experiência da viagem. Mas o turismo gastronômico vai muito além de visitar os restaurantes mais tradicionais. Um breve passeio pelas feiras e mercados municipais pode enriquecer muito o repertório culinário como acontece no sul da Bahia, em especial Prado, município que apresenta uma combinação primorosa de cenários paradisíacos e comidas únicas, ideal para essa modalidade.
A cidade, chamada de Caribe brasileiro, guarda verdadeiros tesouros turísticos e gastronômicos. Por lá, é possível experimentar o famoso tempero baiano em combinações incríveis da culinária internacional. Neste contexto, a moqueca também merece seu lugar de destaque. Feita com peixes, frutos do mar e tomate, a moqueca baiana ainda leva azeite de dendê, leite de coco e pimentão, diferente das moquecas Brasil afora. Outro prato muito conhecido e um dos mais prestigiados é o bobó de camarão. A diversidade gastronômica na cidade, em especial no famoso Beco das Garrafas, é imensa e as descobertas podem levar a um mundo e novas possibilidades, aromas e sabores.
A Catavento Tour, receptivo turístico, www.cataventotour.com.br realiza roteiros gastronômicos para vivenciar uma explosão de sabores.
Para quem ficou com água na boca, a sugestão de hospedagem na cidade é a Pousada Casa de Maria (www.pousadacasademaria.com.br). O local possui o ??Selo Turismo Responsável – Limpo e Seguro?, que garante o cumprimento dos protocolos específicos para a prevenção da Covid-19. O estabelecimento possui 24 apartamentos, todos devidamente equipados com ar-condicionado, Smart tv, frigobar livre e ventilador de teto, cofre digital além dos itens do banheiro como amenities, secador de cabelo e espelho de aumento flexível. Na área de lazer, há espaço para massagem, piscina, sauna, e um aconchegante bar e restaurante.
A Casa de Maria é um estabelecimento Pet Friendly e sustentável. Mais informações: www.pousadacasademaria.com.br
.
Comentários Facebook