O 15º Festival Gastronômico aconteceu entre os dias 01 e 17 de outubro, com o tema ‘Pé na areia e sabor de mar’.
Durante esses dias, frequentadores e especialistas visitaram os estabelecimentos, degustaram pratos e avaliaram o atendimento, dentre outros quesitos. A votação foi feita através de QRCode, avaliando cada um dos 72 participantes do festival (veja lista dos melhores no final).
Aqueles com maior pontuação e mais escolhidos pelo público foram divulgados na noite desta quarta-feira (27), num evento realizado no espaço aberto do Hotel Recanto do Prado, localizado no bairro Novo Prado, em Prado.
Uma grande estrutura foi montada no local para recepcionar os empresários, convidados, influencers e veículos de comunicação. Teve também a apresentação de Jarley e Banda.
O evento contou com a presença de Gilvan Produções (Prefeito de Prado), Carlão da Saúde (Vice-prefeito do Prado), de Betão (ex-prefeito de Lajedão e empresário), de Odilei Matos (Presidente da Câmara Municipal de Prado), Luciana da Lookgás (vereadora), dentre outros nomes.
MELHOR PRATO PRINCIPAL – O mais aclamado e favorito. Restaurante Banana da Terra, mais uma vez, se destaca no festival gastronômico. O prato preparado neste ano levou o nome de Dona Nidinha, composto de robalo e camarão no crocante de castanha de caju, acompanhado de risoto de bobó e lascas de coco.
COMIDA JAPONESA – Japa do Beco se destacou com melhor engajamento digital e Nikkei Sushi pelo melhor petisco, no preparo do Uramaki Ebi Paixão, preparo que leva camarão empanado, cream cheese, tiras de coco, envolto por lâmina de salmão, finalizado com geleia de abacaxi, pimenta e lâminas de amêndoas.
MELHOR DRINK – O Restaurante Sorriso Baiano foi o melhor na categoria drinks, com o Mar de Guaratiba, drink preparado com laranja kinkan confitada, limão siciliano, canela defumada, Tanqueray Sevilla e Curaçau Blue.
MELHOR LANCHE – O Wonder Burger foi considerado o melhor , com o Poseidon Burger, numa combinação de pão brioche, com dupla camada de molho de especiarias, alface à juliene, blend de peixe branco e camarão, empanado com tapioca e coco, camarão rosa e pimenta biquinho, acompanhado de geleia de pimenta e anéis de lula.
MELHOR SOBREMESA – Belo Café preparou a melhor iguaria, com o Mar doce Mar, cocada assada servida no coco com camada de chocolate cremoso, acompanhada de sorvete de creme, farofa de beiju com coco e geleia de maracujá com abacaxi.
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