Carne mais macia do mundo é produzida no Distrito Federal

Publicado:

Considerada a melhor do mundo, a carne do boi japonês wagyu é fornecida e vendida por empresas brasilienses. O haras Rancho Tokarski, na zona rural de Planaltina, no  Distrito Federal (DF) está se dedicando a criar o gado especialíssimo.

???Podemos agora oferecer aos nossos clientes o que é conhecida, mundialmente, como a Ferrari das carnes???, diz Ricardo Furtado, sócio de uma loja de carnes em Brasília.

Marmoreio

Toda a fama da carne do wagyu se dá por causa do chamado marmoreio. ?? a gordura intramuscular, que dá um visual de mármore para a peça e responsável por sua alta maciez. O boi é criado em condições especiais que garantem o bem-estar do animal.

Barriga de aluguel

O Rancho Tokarski começou a investir no projeto há sete anos com a compra de embriões da empresa japonesa Yakult. Os embriões foram implantados em vacas, no procedimento conhecido como ???barriga de aluguel???.

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Mercado financeiro ajusta projeção de inflação para 4,55% em 2025

Após seis meses de descumprimento do teto do sistema de metas, o presidente do Banco Central, Gabriel Galípolo, enviou uma carta pública ao...

Déficit primário de 2025 segue em 0,50% do PIB pela quarta semana consecutiva

A projeção para o déficit primário do setor público brasileiro em 2025 continua estável em 0,50% do Produto Interno Bruto (PIB) pela quarta...

Opep+ anuncia aumento de produção de petróleo em dezembro

A Organização dos Países Exportadores de Petróleo e Aliados (Opep+) decidiu aumentar a produção de petróleo em 137 mil barris por dia a...