Errou a mão no sal? Veja como consertar

Publicado:

Quem nunca pesado no sal e a comida ficou intragável? Basta uma pitadinha a mais para que a comida saia do nível delícia para aquele em que as pessoas comem por educação. Além do sabor, o excesso de sal pode causar problemas de saúde e aumentar a pressão, um verdadeiro perigo para quem já tem pressão alta.

Mas calma! Não é preciso jogar tudo fora. ?? possível corrigir o problema com alguns truques. Confira:

1. Água 1 – “lavar” a comida pode ajudar a retirar o excesso de sal. Este procedimento pode ser feito com macarrão, por exemplo.

2. Água 2 – Caso você tenha salgado sopas, molhos ou comidas cozidas, como feijão, pode adicionar mais água e diluir o caldo.

3. Batata – Salgou o arroz ou a carne? Acrescente batata inteira (lavada) e deixe cozinhando junto. A batata irá “sugar” o excesso de sal, mas é preciso jogá-la fora depois de desempenhar o papel.

4. Folhas de couve – Segundo o site Dicas de Mulher, as folhas de couve desempenham o mesmo papel da batata.

Comentários Facebook

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Mitos e Verdades sobre Leucemia, Linfoma e Mieloma

A campanha Fevereiro Laranja tem como objetivo desmistificar conceitos equivocados e conscientizar sobre a importância do diagnóstico precoce das doenças que afetam o...

Alimentação pode afetar bem-estar emocional e até piorar crises de ansiedade

Nos últimos anos, tem crescido a compreensão de que a alimentação desempenha um papel crucial em nossa saúde mental. A nutricionista Juliana Saldanha,...

Anya Taylor-Joy brilha na Semana da Moda de Nova York; veja

A Semana da Moda de Nova York é um dos eventos mais aguardados no mundo fashion e teve início nesta quinta-feira (6), se...