Nove alimentos que ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue

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Manter os níveis de açúcar no sangue estáveis é muito importante para a saúde, especialmente quando se tem diabetes. Isto porque, “a montanha-russa de níveis altos e baixos pode afetar o seu nível de energia, humor e capacidade de funcionar”, diz a nutricionista Vandana Sheth, à revista EatingWell. 

São várias as mudanças que se podem fazer para prevenir que isto aconteça, e uma das que tem mais impacto é controlar aquilo que come, fazendo uma alimentação equilibrada. 

 

Para o ajudar nesta ‘missão’, a revista falou com vários especialistas e criou uma lista, muito importante, com nove alimentos que ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue

  1. Frutos secos
  2. Manteiga de amendoim (ou de amêndoa) 
  3. Frutos vermelhos como morangos e mirtilos
  4. Iogurte grego natural
  5. Grão-de-bico
  6. Feijão
  7. Aveia 
  8. Sementes de chia
  9. Brócolis

Além de consumir estes alimentos, para controlar o açúcar no sangue deve manter-se hidratado, reduzir o estresse, tomar os medicamentos conforme recomendado e fazer exercício, diz a revista. 

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