Equipes que atuarão no Carnaval realizam simulado de atendimento a múltiplas vítimas na Barra e no HGE

Publicado:

compartilhe esse conteúdo

Cerca de 120 profissionais foram mobilizados para uma ação preparatória do Carnaval de Salvador na manhã desta quarta-feira (8). Realizada através de uma parceria entre a prefeitura de Salvador e o governo da Bahia, a iniciativa buscou, por meio de uma simulação, capacitar equipes para o atendimento a múltiplas vítimas, com capacidade para atender possíveis vitimas de catástrofe durante a festa.

Na primeira etapa, vinte personagens, ambulâncias do Samu 192 e do Salvar, além de motolâncias e outros veículos de resgade do Corpo de Bombeiros estiveram envolvidos para simular um incêndio na casa de máquinas de um mini trio elétrico no circuito da Barra, resultando em múltiplas vítimas de queimadura e outros traumas.

Após serem socorridas, as “vítimas” poli traumatizadas foram levadas para serem atendidas, simultaneamente, no Hospital Geral do Estado (HGE). Para atender a essa demanda, a unidade hospitalar conta com toda a infraestrutura de oxigênio, rede elétrica e demais características para o primeiro atendimento.

No HGE, as pessoas que participaram da simulação foram submetidas a uma triagem e depois foram encaminhadas rapidamente para os leitos adequados à gravidade dos ferimentos – da mesma maneira que casos reais são acolhidos pelo equipamento de saúde, que dispõe de um Centro de Múltiplas Vítimas (CMV).

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Primeira unidade inteligente do SUS será no hospital da USP

O Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HC-FMUSP) será a sede do primeiro Instituto Tecnológico de Emergência...

Estudo mostra que inflamação no cérebro pode ser chave do Alzheimer

Uma pesquisa liderada pelo neurocientista Eduardo Zimmer, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), mostra que a inflamação cerebral pode ser...

Ultraprocessados já são quase um quarto da alimentação dos brasileiros

O consumo de ultraprocessados na alimentação dos brasileiros aumentou significativamente, passando de 10% nos anos 80 para 23% atualmente. Este alerta é trazido...