Conheça o tempo de cozimento ideal dos legumes da safra de fevereiro

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Apostar nos alimentos que compõem as safras durante o ano é muito importante para garantir pratos saborosos com ingredientes nutritivos e frescos à mesa. Mas, além disso, também é preciso realizar o seu preparo adequadamente.

O tempo de cozimento dos legumes costuma gerar dúvidas entre as pessoas, pois o ponto certo depende, muitas vezes, da receita e da necessidade, mas idealmente devem ser consumidos nem muito duros nem muito moles.

Confira abaixo os alimentos da safra de fevereiro e o tempo de cozimento ideal dos legumes.

ALIMENTOS EM SAFRA (FEVEREIRO)

Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva.
Legumes: abóbora, milho-verde, pimentão, quiabo e tomate.
Verduras: cebolinha, escarola, hortelã, louro e repolho.

TEMPO DE COZIMENTO NA ÁGUA

Abóbora: de 20 a 25 minutos com a tampa da panela fechada.
Milho-verde: de 5 a 10 minutos com a tampa da panela fechada.
Pimentão: de 10 a 15 minutos com a tampa da panela aberta.
Quiabo: de 10 a 20 minutos com a tampa da panela aberta.
Tomate: de 5 a 10 minutos com a tampa da panela fechada.

Agora que você já sabe quais serão os alimentos mais presentes nas gôndolas no segundo mês do ano e o cozimento adequado, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere receita com esses ingredientes. A Torta de Milho Salgada, um prato que garante cremosidade e sabor, promete reunir todos à mesa, afinal, o amor fortalece!

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta de Milho Salgada

Ingredientes:

– 1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
– 4 colheres de sopa de azeite
– 3/4 de xícara de leite integral
– 3 latas de milho em conserva ou 5 espigas de milho
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres de sopa de margarina
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite integral
– 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

– No liquidificador, bata o Cream Cracker Tradicional Fortaleza e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
– Preencha o fundo e as laterais da forma.
– Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Ou bata quatro espigas de milho com 300 ml de água. Peneire.
– Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
– Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
– Junte o restante do milho (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
– Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
– Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

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