Covid-19: Ingrediente popular evita propagação do vírus, diz estudo

Publicado:

Um estudo publicado na revista Plos One revela que o vinagre pode ser um aliado contra a propagação da Covid-19. A investigação analisou o ácido acético, um dos componentes deste produto, que se mostrou eficaz como desinfetante.

Outros estudos já tinham concluído que o ácido acético tinha propriedades antivirais e que ajudava a remover bactérias de produtos frescos. Esta investigação quis perceber como é que o ácido acético se comportava em relação ao SARS-CoV-2.

Os ensaios mostraram que a exposição durante 15 minutos ao vinagre branco destilado, com 6% deste ácido na sua composição, impediram que o vírus se replicasse a longo prazo.

O ácido provocou alterações na morfologia do vírus, nomeadamente no seu número de partículas virais. A investigação refere que este vinagre pode ser usado como desinfetante de forma a eliminar o SARS-CoV-2.

 

Comentários Facebook

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Mitos e Verdades sobre Leucemia, Linfoma e Mieloma

A campanha Fevereiro Laranja tem como objetivo desmistificar conceitos equivocados e conscientizar sobre a importância do diagnóstico precoce das doenças que afetam o...

Alimentação pode afetar bem-estar emocional e até piorar crises de ansiedade

Nos últimos anos, tem crescido a compreensão de que a alimentação desempenha um papel crucial em nossa saúde mental. A nutricionista Juliana Saldanha,...

Anya Taylor-Joy brilha na Semana da Moda de Nova York; veja

A Semana da Moda de Nova York é um dos eventos mais aguardados no mundo fashion e teve início nesta quinta-feira (6), se...