Começa nesta quinta-feira (13) o Festival Raízes de Porto Seguro

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O evento acontece no Eco Bahia Resort (Centro Histórico, de Porto Seguro) com uma programação que se estende de 13 à 30 de abril, com mais de duas semanas oferecendo uma variedade de pratos e guloseimas, em cardápios especialmente preparados com temas que remetem à comidas típicas da região nordeste do país.

89 estabelecimentos estão participando do evento gastronômico, uma realização da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurante), numa parceria com o SEBRAE (Serviço Apoio Micro e Pequena Empresa), SENAC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e a Prefeitura de Porto Seguro, através da Secretaria de Turismo.

No total, serão 121 pratos e drinks na sede e nos distritos, Trancoso, Arraial d’Ajuda e vila de Caraíva, que seguem a temática em homenagem ao Nordeste, com preparações nas categorias: prato principal, pizzas e lanches, sobremesas e sorvetes, petiscos e drinks.

Todos os pratos e drinks participantes estão disponíveis no Instagram oficial @raizesdeportoseguro e no site www.raizesdeportoseguro.com.br, com informações detalhadas sobre as receitas, valores e endereços.

PROGRAMAÇÃO:

  • A cerimônia de abertura vai contar com a presença de Wanderson Medeiros (premiado chef de cozinha, proprietário dos Restaurantes Picuí, em Maceió; Canto do Picuí, em São Paulo; e do W Gourmet). Expoente da culinária nordestina, é entusiasta do uso de ingredientes locais.
  • Na sexta-feira, 14, Caraíva receberá o delicioso “Raízes Culturais”, evento com shows e atrações inspirados em manifestações nordestinas.
  • Uma novidade será o Menu Raízes, a serem realizados no Koa Píer Bar em Caraíva (16/04), no Boteco Santo Porco; Ro.Za Bistrô no Mirante das Fitas em Arraial d’Ajuda (20/04); e no Bistrô Da Graça Hotel em Trancoso (29/04), trata-se de um menu completo em 3 tempos, com vagas limitadas.
  • No dia 21/04 será realizado a Escola Gastronômica, na Cidade Histórica, integrando-se às comemorações de Aniversário do Brasil. Chefs convidados promoverão desafios e ensinarão receitas, com direito à degustação.
  • No dia 30 de abril a Cerimônia de Encerramento receberá os chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Fabrício se formou na Le Cordon Bleu e trabalhou por mais de dez anos na cozinha dos Hotéis Ritz-Carlton.

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