Nem todo mundo sabe, mas há uma lista de alimentos que, aparentemente, “não precisam” ser mantidos frios, mas os especialistas frisam a importância de colocá-los na geladeira. Essa prática é capaz de aumentar sua longevidade e até mesmo influenciar no sabor de cada um. Estamos falando de ingredientes, digamos, até mesmo inusitados, como farinha de trigo integral e espiga de milho.
Ficou curioso? Então anote as dicas:
1 – Ketchup A Heinz já havia dito anteriormente que a melhor maneira de manter o sabor e a picância do ketchup da marca é mantê-lo na geladeira. Já a Academy of Nutrition and Dietetics, nos Estados Unidos, confirmou essa tese ao declarar que o produto conservado em temperaturas baixas dura até seis meses.
Mantenha o ketchup na geladeira 2 – Ovos A recomendação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) é de que se guarde os ovos de galinha na geladeira. Segundo o órgão público, o alimento pode ser mantido no local de 3 a 5 semanas a partir do dia em que é colocado no eletrodoméstico.
“Para mantê-los seguros, leve os ovos direto para casa e guarde-os imediatamente na geladeira regulada para 4,4 graus Celsius ou um pouco menos. Deixe-os na embalagem e coloque-os na parte mais fria, não na porta”, ensina o departamento americano.
Os ovos podem ser mantidos de 3 a 5 semanas a partir do dia em que são colocados na geladeira 3 – Milho De acordo com a Academy of Nutrition and Dietetics, a espiga de milho sobrevive muito melhor quanto estiver conservada em temperaturas mais baixas, pois começa a perder drasticamente o teor de açúcar se mantida em temperatura ambiente.
“A menos que você vá cozinhar imediatamente, mantenha o milho na geladeira, com casca e tudo, por um ou dois dias”, aconselha a associação.
A espiga de milho sobrevive muito melhor quanto estiver conservada em temperaturas mais baixas 4 – Farinha de trigo integral O site oficial da King Arthur Baking Company fala a respeito do sabor dos grãos integrais, que, infelizmente, começa a desaparecer desde o momento em que são moídos. Ainda, sem cuidados especiais, a farinha integral pode começar a perder o gosto ou ficar amarga com o passar do tempo.
“Quanto mais frio e escuro for o ambiente de armazenamento, melhor será a conservação da farinha integral. O calor e a luz aumentam a taxa de oxidação, por isso o armazenamento no congelador é ideal”, afirma a página.
A farinha integral pode começar a perder o gosto ou ficar amarga com o passar do tempo 5 – Frutas cítricas Frutas cítricas como laranja e limão, se armazenadas em ambiente frio, podem durar por mais de um mês, em alguns casos.
Conforme a especialista Christina Ward relatou ao MarthaStewart.com, os cítricos podem ficar na geladeira de três a seis semanas, em uma temperatura de 5 ou 5,5 graus Celsius.
Frutas cítricas podem durar por mais de um mês na geladeira, em alguns casos Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.
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