Separem os louros para José Roberto! O analista de Suprimentos, natural de Natal (RN) foi o grande campeão da 11ª temporada do Masterchef Brasil. O homem, de 46 anos, foi escolhido pelos jurados Helena Rizzo, Henrique Fogaça e Erick Jacquin, e derrotou a jornalista Giorgia Paladini. Além do troféu, ele embolsou R$ 350 mil, um troféu e uma série de prêmios.
Após superarem os outros 21 candidatos e diversos desafios, os dois cozinheiros amadores chegaram com chances iguais de garantir o título da temporada. Na semifinal, que foi ao ar na última semana, Giorgia foi a primeira a carimbar o passaporte para a final, enquanto José Roberto foi o segundo escolhido.
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Giorgia e José Roberto foram os melhores entre 23 participantes e disputaram o episódio final
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Zé Roberto nomeou cada prato com sua trajetória na cozinha
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Enquanto a jornalista escolheu homenagem o Brasil, mas com inspiração nos países que morou
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Giorgia foi a primeira a garantir a vaga na final
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Enquanto Zé Roberto foi a segunda escolha dos jurados
Reprodução/Instagram Como foi a final
Antes da final, o Masterchef Brasil mostrou um pouco dos bastidores. Já no palco, a ordem nesta temporada foi diferente, com as famílias entrando na cozinha antes dos finalistas. Do lado do analista de suprimentos, estavam a sua esposa e seus dois filhos. Já Georgia, recebeu a presença de seu marido e de seus pais.
Os finalistas foram desafiados a criar um menu autoral completo, com entrada, prato principal e sobremesa, que representasse suas visões na gastronomia. Antes do início da produção, eles escolheram envelopes com vantagens. Enquanto Zé Roberto teve a oportunidade de ser o primeiro na hora da degustação, Giorgia ganhou o poder de tirar uma dúvida com os jurados.
Antes da última etapa, o chef Diego Lozano foi apresentado ao público como o novo jurado do Masterchef Confeitaria, que estreia na próxima quinta-feira (19/11). O confeiteiro iniciou o seu trabalho no programa experimentando a sobremesa dos finalistas.
Reforço pesado pra avaliar as sobremesas da final: Chef Diego Lozano! #MasterChefBr pic.twitter.com/IBgXW4py8D
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) November 13, 2024
Menus e elogios
A jornalista elegeu Mátria como o nome de seu menu, em homenagem ao Brasil, mas com uma fusão das cozinhas por onde passou. Ela já morou em Portugal, Itália e Alemanha. Já Zé Roberto, nomeou seus pratos como As Terras Por Onde Passei, inspirado na música de Luiz Gonzaga. Ele nomeou os pratos como Origem, A Conquista e A Descoberta.
Confira:
Giorgia chegou com o menu “Mátria”! Gostaram? #MasterChefBr pic.twitter.com/w0p2W83dfq
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) November 13, 2024
José
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