Intoxicação após bolo: saiba quem é quem entre as vítimas do caso

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Três pessoas morreram e duas seguem hospitalizadas após consumirem um bolo supostamente contaminado com arsênio em Torres, no litoral norte do Rio Grande do Sul. As vítimas estavam juntas em um café da tarde quando começaram a passar mal.

No total, sete pessoas estavam reunidas, porém seis comeram o bolo e foram levadas ao Hospital Nossa Senhora dos Navegantes para receber atendimento médico.

Saiba quem é quem

Imagem colorida sobre quem é quem no caso do bolo
Família foi hospitalizada após comer bolo

Zeli Teresinha dos Anjos, de 61 anos, fez o bolo e ainda está no hospital, porém estável. Seu ex-marido faleceu em setembro deste ano por intoxicação alimentar, levando a polícia a investigar possível envenenamento.

Maida Berenice Flores da Silva, de 58 anos e irmã de Zeli, morreu na segunda-feira após uma parada cardiorrespiratória. O marido de Maida também foi hospitalizado, mas recebeu alta.

Neusa Denise da Silva dos Anjos, de 65 anos, faleceu na terça-feira devido a um “choque pós-intoxicação alimentar”. Ela é mãe de Tatiana dos Anjos e avó do menino de 10 anos internado.

Tatiana, 43 anos, também faleceu após parada cardiorrespiratória. Seu filho de 10 anos está hospitalizado.

Investigações

A Polícia Civil coletou amostras dos alimentos consumidos para perícia e encaminhou os corpos das vítimas para necropsia no Instituto-Geral de Perícias (IGP).

Na residência de Zeli foram encontrados produtos vencidos, incluindo a farinha utilizada no bolo.

O delegado Marcos Vinícius Veloso afirmou que a suspeita principal é intoxicação por alimentos vencidos, mas não descarta a possibilidade de envenenamento.

Arsênio

Resultados preliminares indicam a presença de arsênio no sangue de uma vítima e dois sobreviventes que comeram o bolo. Essa substância é altamente tóxica e pode ser letal.

Amostras de sangue da mulher que fez o bolo, do sobrinho-neto e de Neusa Denize Silva dos Anjos, uma das vítimas, foram analisadas. Todos estão internados, porém “clinicamente estáveis”.

O arsênio é um metal tóxico encontrado em alimentos como frutos do mar, carne e cereais, sendo reconhecido pela OMS como uma substância preocupante para a saúde pública.

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