Os preços dos ovos de Páscoa subiram 9,52% em 2025, resultando em um acumulado de alta de 43% nos últimos três anos. Esse aumento, embora expressivo, é mais moderado do que o registrado em 2024, quando houve um avanço de 10,33% nos preços às vésperas da Páscoa.
De acordo com um levantamento preliminar realizado pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), o encarecimento dos ovos de chocolate está diretamente ligado ao aumento dos custos de produção. Questões climáticas provocaram uma redução na oferta mundial de cacau, impactando no preço deste insumo fundamental nos últimos três anos. Guilherme Moreira, coordenador do Índice de Preços ao Consumidor da Fipe (IPC-Fipe), destaca que esse cenário foi determinante para a constante elevação dos preços.
Além disso, o estudo aponta que o chocolate teve aumento de 27,09% neste ano, enquanto os bombons subiram 13,58%. Paralelamente, o bacalhau ficou 3,91% mais caro em relação ao ano anterior. Dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) revelam que a produção de ovos de Páscoa em 2025 diminuiu para 45 milhões de unidades, uma redução de 22,5% em relação ao ano anterior, quando foram fabricados 58 milhões. Por outro lado, a diversidade de produtos que utilizam chocolate em sua composição aumentou de 611 tipos em 2024 para 803 neste ano, representando um incremento de 31,5%.
Comentários Facebook