Em 2025, os preços dos ovos de Páscoa no Brasil registraram um aumento de 8,86% em relação ao ano anterior, segundo dados do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV). Esta elevação nos valores é estratificada de acordo com o tamanho dos ovos de chocolate. Os ovos menores, com até 100 gramas, tiveram um acréscimo de 23,1%, enquanto os de até 400 gramas subiram 12,06%. Por outro lado, os ovos maiores, com mais de 600 gramas, sofreram uma alta de 7%. Esse cenário não é exclusivo deste ano, sendo parte de uma tendência crescente nos últimos anos, acentuada após a pandemia de Covid-19.
Os aumentos sucessivos nos valores dos ovos de Páscoa vêm ocorrendo continuamente: 6,7% em 2021, 12,5% em 2022 e um pico de 21,4% em 2023. No último ano, houve um acréscimo de 5,5%. Matheus Dias, economista da FGV, destaca que o encarecimento de insumos essenciais, como cacau, manteiga de cacau e leite, é um dos principais motivos por trás dessa escalada de preços. A manteiga de cacau, por exemplo, teve um aumento superior a 100% nos últimos três anos. Dessa forma, a elevação do custo dos insumos, que já se inicia na produção, acaba sendo repassada ao consumidor final. Diante desse cenário de preços mais altos, recomenda-se que os consumidores realizem pesquisas antes de efetuar a compra.
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