O mercado do boi gordo inicia esta sexta-feira (27) com um leve recuo de 0,14%, estabelecendo o preço da arroba em R$ 315,75 no estado de São Paulo. Esse pequeno ajuste de preço reflete as oscilações do mercado e as dinâmicas de oferta e demanda que influenciam o setor.
Indicador do Boi Gordo CEPEA/ESALQ
Data | Valor R$ | Var. Dia | Var. Mês | Valor US$ |
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26/06/2025 | 315,75 | -0,14% | 3,15% | 57,39 |
25/06/2025 | 316,20 | -0,47% | 3,30% | 56,91 |
24/06/2025 | 317,70 | 1,05% | 3,79% | 57,62 |
23/06/2025 | 314,40 | 0,00% | 2,71% | 57,13 |
No mesmo dia, o mercado de frango apresenta movimentos distintos. O frango congelado na Grande São Paulo e regiões adjacentes subiu 0,13%, com o preço se estabelecendo em R$ 7,45 por quilo. Em contraste, o frango resfriado registra uma queda de 1,19%, sendo negociado também a R$ 7,45 por quilo.
Preços do Frango Congelado CEPEA/ESALQ – Estado SP
Data | Valor R$ | Variação Dia | Variação Mês |
---|---|---|---|
26/06/2025 | 7,45 | 0,13% | -8,48% |
25/06/2025 | 7,44 | 0,00% | -8,60% |
Preços do Frango Resfriado CEPEA/ESALQ – Estado SP
Data | Valor R$ | Variação Dia | Variação Mês |
---|---|---|---|
26/06/2025 | 7,45 | -1,19% | -9,37% |
25/06/2025 | 7,54 | 1,34% | -8,27% |
O cenário do setor suinícola não é diferente. A carcaça suína especial apresentou uma ligeira baixa de 0,32%, sendo vendida a R$ 12,60 por quilo. No mesmo movimento, o preço do suíno vivo caiu 0,25% em Santa Catarina, custando R$ 8,09, enquanto em São Paulo, o recuo foi de 0,23%, com o produto a R$ 8,71.
Preços da Carcaça Suína Especial (R$/kg)
Data | Média | Variação Dia | Variação Mês |
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26/06/2025 | 12,60 | -0,32% | 2,61% |
25/06/2025 | 12,64 | 0,08% | 2,93% |
O que é o boi gordo? O boi gordo é um bovino macho preparado para o abate, pesando mínimo 16 arrobas líquidas de carcaça (cerca de 240 kg), respeitando padrões do mercado nacional e exportações.
No setor avícola, a diferença entre o frango congelado e o frango resfriado é clara. O primeiro, mantido a temperaturas abaixo de -12°C, garante maior durabilidade, enquanto o segundo, preservando temperaturas entre 0°C e 4°C, proporciona uma frescura ideal para consumidores exigentes.
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