Boi gordo recua 2,13% e arroba é negociada a R$ 310,65; frango e carne suína registram alta nos preços

Publicado:

O mercado de carnes apresentou oscilações significativas nesta terça-feira (1º), com o preço do boi gordo registrando uma queda de 2,13%, estabelecendo a arroba em R$ 310,65 em São Paulo. Essa variação na cotação reflete as dinâmicas atuais do setor, impactando diretamente o bolso do consumidor.

Indicador do boi gordo dos últimos 5 dias:

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês Valor US$
01/07/2025 310,65 -2,13% -2,13% 56,86
30/06/2025 317,40 0,00% 3,69% 57,86
27/06/2025 317,40 0,52% 3,69% 57,86
26/06/2025 315,75 -0,14% 3,15% 57,39
25/06/2025 316,20 -0,47% 3,30% 56,91

Enquanto isso, o mercado de frango apresentou sinais de alta. O preço do frango congelado subiu 0,27%, com o quilo agora cotado a R$ 7,46. O frango resfriado também teve um incremento, refletindo uma alta de 0,40%, situado a R$ 7,47 o quilo, mostrando uma leve recuperação na demanda.

Carcaça suína especial também viu avanços, com o quilo vendido a R$ 12,62 nas regiões de atacado da Grande São Paulo. Em contrapartida, o preço do suíno vivo permaneceu estável, apresentando pequenas quedas em Minas Gerais e São Paulo, onde os valores são de R$ 8,75 por quilo, conforme dados do Cepea.

Indicador do suíno vivo:

Data Estado Valor R$ Var./Dia Var./Mês
01/07/2025 MG – posto 8,42 -0,12% -0,12%
01/07/2025 PR – a retirar 8,18 0,00% 0,00%
01/07/2025 RS – a retirar 8,13 0,00% 0,00%
01/07/2025 SC – a retirar 8,10 0,00% 0,00%
01/07/2025 SP – posto 8,75 -0,11% -0,11%

Preço da carcaça suína especial nos últimos 5 dias:

Data Média Var./Dia Var./Mês
01/07/2025 12,62 0,16% 0,16%
30/06/2025 12,60 -0,55% 2,61%
27/06/2025 12,67 0,56% 3,18%
26/06/2025 12,60 -0,32% 2,61%
25/06/2025 12,64 0,08% 2,93%

O boi gordo, produto essencial no mercado, refere-se ao bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas e até 42 meses de idade, sendo fundamental para as exportações e o abastecimento interno.

Quanto ao frango, a diferença entre congelado e resfriado é significativa. O frango congelado é processado rapidamente a temperaturas abaixo de -12°C, o que prolonga sua validade. Por outro lado, o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, oferecendo frescor e sabor por um período menor, ideal para chefs e gourmets.

Como esses dados impactam o seu dia a dia? Compartilhe sua opinião ou faça suas perguntas nos comentários. Seu feedback é sempre bem-vindo!

Comentários Facebook

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Soja e trigo apresentam alta no preço no Paraná nesta sexta-feira

Saca de soja chega a R$130,80 no interior e R$137,46 no litoral; trigo também registra leve alta nas cotações do Paraná e Rio Grande do Sul

Carnes mantêm estabilidade nos preços, mas suíno vivo recua no Sul

Boi gordo e frango congelado seguem estáveis em São Paulo; carcaça suína mantém valor, enquanto suíno vivo registra queda no Paraná e Santa Catarina

Frango e carcaça suína têm estabilidade nesta quinta-feira (17)

Boi gordo registra queda, enquanto o frango resfriado e o congelado registram estabilidade no preço