Boi gordo registra alta no preço da arroba

Publicado:

Nesta quinta-feira (7), o preço do boi gordo apresentou uma alta de 1,10%, com a arroba sendo negociada a R$ 304,30 no estado de São Paulo. Este aumento reflete a crescente demanda e as dinâmicas do mercado, que têm se mostrado favoráveis aos produtores.

INDICADOR DO BOI GORDO CEPEA/ESALQ

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês Valor US$
06/08/2025 304,30 1,10% 3,38% 55,70
05/08/2025 301,00 0,69% 2,26% 54,66
04/08/2025 298,95 1,56% 1,56% 54,29
01/08/2025 294,35 0,00% 0,00% 52,55
31/07/2025 294,35 0,05% -7,26% 52,55

A movimentação na indústria avícola também é notável. Nos atacados da Grande São Paulo, os preços do frango congelado e do frango resfriado subiram 0,55% e 1,92%, respectivamente. Atualmente, o frango congelado é vendido a R$ 7,31, enquanto o resfriado atinge R$ 7,43.

PREÇOS DO FRANGO CONGELADO CEPEA/ESALQ – ESTADO SP

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês
06/08/2025 7,31 0,55% 1,25%
05/08/2025 7,27 0,14% 0,69%
04/08/2025 7,26 0,55% 0,55%
01/08/2025 7,22 0,00% 0,00%
31/07/2025 7,22 1,55% -2,96%

PREÇOS DO FRANGO RESFRIADO CEPEA/ESALQ – ESTADO SP

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês
06/08/2025 7,43 1,92% 2,91%
05/08/2025 7,29 0,28% 0,97%
04/08/2025 7,27 0,69% 0,69%
01/08/2025 7,22 0,00% 0,00%
31/07/2025 7,22 1,55% -2,96%

Preço da carcaça suína especial e suíno vivo

O mercado da carcaça suína especial mostrou estabilidade, cotada em R$ 11,89 por quilo na Grande São Paulo. Já o suíno vivo mostra uma tendência de alta. O Rio Grande do Sul mantém preços estáveis a R$ 7,72, enquanto o Paraná e Santa Catarina apresentam aumentos de 0,39% e 0,13%, respectivamente. Em São Paulo, o preço do suíno vivo subiu 0,74%, atingindo R$ 8,15.

INDICADOR DO SUÍNO VIVO CEPEA/ESALQ (R$/kg)

Data Estado Valor R$ Var./Dia Var./Mês
06/08/2025 MG – posto 8,04 0,12% 4,15%
06/08/2025 PR – a retirar 7,69 0,39% 2,12%
06/08/2025 RS – a retirar 7,72 0,00% 2,12%
06/08/2025 SC – a retirar 7,77 0,13% 3,60%
06/08/2025 SP – posto 8,15 0,74% 2,00%

Os dados do Cepea revelam essa dinâmica crescente que envolve o setor e a importância dos mercados regionais.

O QUE É O BOI GORDO? O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade, atendendo aos padrões exigidos tanto no mercado nacional quanto internacional.

DIFERENÇAS ENTRE FRANGO CONGELADO E FRANGO RESFRIADO O frango congelado é submetido a temperaturas abaixo de -12°C, o que garante uma maior durabilidade. Em contrapartida, o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C e possui um prazo de validade de 5 a 7 dias, proporcionando uma experiência de sabor mais próxima do fresco.

Quer saber mais sobre os últimos movimentos do mercado? Deixe seu comentário e compartilhe sua opinião!

Comentários Facebook

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Café registra baixa no preço

O preço do açúcar cristal e do milho apontam queda nas principais praças do estado de São Paulo

Boi gordo registra alta no preço da arroba

Frango congelado e resfriado, carcaça suína especial e suíno vivo apresentam reajuste no valor da mercadoria

Soja em alta no Paraná

Em relação ao trigo, o preço da tonelada aponta queda no Paraná e alta no Rio Grande do Sul