Em 75 dias – no dia%u202F9 de outubro de 2022 – entram em vigor as novas regras para%u202Frotulagem%u202Fde alimentos. A novidade do novo modelo é a%u202Frotulagem%u202Fnutricional frontal, um símbolo informativo que deve constar no painel da frente da embalagem. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o objetivo é esclarecer o consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde.
No novo design haverá uma lupa para identificar o alto teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio. O símbolo deverá ser aplicado na face frontal da embalagem, na parte superior, por ser uma área facilmente capturada pelo nosso olhar.%u202F?? obrigatória a veiculação do símbolo de lupa com indicação de um ou mais nutrientes, conforme o caso.
Alto conteúdo de%u202Façúcar adicionado: em alimentos sólidos e semissólidos%u202Fo alerta virá quando eles tiverem 15 gramas ou mais por 100 gramas do produto.
A quantidade de alerta em alimentos líquidos%u202Fvirá sempre que o mesmo tiver 7,5 gramas ou mais por 100 mililitros de alimento.
O excesso de gordura saturada%u202F em alimentos sólidos e semissólidos%u202Fserá indicada quando for de 6 gramas ou mais em cada 100 gramas.
Em alimentos líquidos, o alerta virá para produtos com 3 gramas ou mais por 100 mililitros de alimento.
O sódio virá em destaque em alimentos sólidos e semissólidos quando a quantidade no produto for de 600 miligramas ou mais em cada 100 gramas. Nos alimentos líquidos quando constar no produto, 300 miligramas ou mais por 100 mililitros.
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