Festival gastronômico movimenta Teixeira de Freitas com apoio do Governo do Estado

Publicado em

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

A IV edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas, no sul da Bahia, segue até o próximo domingo (1º). Com apoio do Governo do Estado, o tema desta edição é ‘Uma Viagem pela Itália’. O festival faz parte do calendário festivo do município desde 2013. Produtos da agricultura familiar são utilizados no preparo dos pratos.

No total, 27 estabelecimentos participantes disputam as categorias: prato principal (restaurantes); petisco (bares e botecos); lanche (lanchonetes, creperias, tapiocarias, padarias e pizzarias); e sobremesa (doceria e cafeteria). Os participantes têm o desafio de elaborar os pratos de acordo com o tema escolhido pela comissão organizadora, que normalmente são de pratos típicos do Brasil, mas, nesta edição, a comissão ousou e desafiou os empresários a buscarem referências para o cardápio na culinária italiana.

festival gastronomico de teixeira 0
Foto: PortalT1

A abertura da Cozinha Show aconteceu no último dia 13, no Shopping Pátio Mix, com os chefs Maira Pinto e Pedro Mesquita e o participante do Bake Off Brasil Dário Heberson. Durante o evento, uma aula show é realizada aos sábados na Cozinha Show, numa mistura de cultura e gastronomia italiana com a brasileira.

Assim como nos anos anteriores, o festival mantém a programação voltada para o público infantil com o Cozinha Kids, que tem como objetivo incentivar as crianças a participarem de atividades educativas voltadas para a culinária. O intuito é preparar lanches saudáveis e divertidos voltados para a culinária italiana.

festival gastronomico de teixeira 2
Foto: PortalT1

Uma das novidades da IV edição é o Desafio Gastronômico – Duelo de Gigantes. A proposta é selecionar seis chefs que se inscreveram para estarem na Cozinha Show aos sábados à noite, durante o período do evento, apresentando receitas com produtos surpresas que serão mostradas no momento do desafio pela coordenação do evento.

O festival acontece nos principais bares e restaurante da cidade e movimenta toda a população, agradando os mais exigentes paladares. O evento tem como objetivo maior: evidenciar Teixeira de Freitas como referência profissional gastronômica, além de potencializar a economia através da culinária e fortalecer também o turismo.

.

Que você achou desse assunto?

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

- Publicidade -

ASSUNTOS RELACIONADOS

Guig Ghetto, Parangolé e O Maestro garantiram a folia no segundo dia de Festa da Cidade

Festa da Cidade em Teixeira de Freitas (Foto: Junior Origem) A Festa da Cidade para a celebração dos 39 anos de emancipação política de Teixeira de Freitas continuou agitando os teixeirenses na sexta-feira (03), na Avenida das Nações. O segundo dia de folia contou com Guig Ghetto, Parangolé, O Maestro e demais atrações tanto nos

Confira os times vencedores do Torneio do Trabalhador

Jogos finais do Torneio do Trabalhador (Foto: Junior Origem) Na quarta-feira (01), ocorreram os jogos finais da edição de 2024 do 1° de Maio –  Torneio do Trabalhador no Campo do Bonadiman. O evento, realizado pela Secretaria de Esporte e Lazer, propõe impulsionar e visibilizar o futebol em Teixeira de Freitas. Os times campeões receberam

Prefeitura informa que feriado do aniversário de Teixeira de Freitas acontecerá dia 6 de maio

A Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas informa que o feriado municipal do aniversário da emancipação política de Teixeira de Freitas neste ano acontece no dia 6 de maio, próxima segunda, como foi instituído pelo Decreto nº 262/2024, e deverá surtir seus efeitos legais. O post Prefeitura informa que feriado do aniversário de Teixeira de