O evento é o primeiro para público gastronômico, realizado no município, e contou com incentivo, apoio e patrocínio do Governo do Estado da Bahia, através da Bahiatursa.
A primeira edição do Festival Gastronômico Delícias de Alcobaça aconteceu entre os dias 05 e 15 de novembro, promovendo, valorizando e divulgando a gastronomia da cidade, com degustação de pratos especiais, fortalecimento do potencial turístico, cultural e histórico da cidade.
A realização foi da Prefeitura de Alcobaça, através da Secretária de Turismo, Cultura e Esportes.
O evento contou com o engajamento do Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), Associação Comercial de Alcobaça (ACISA) e Associação de Turismo de Alcobaça (ATUAL).
Apesar de ser um festival, a primeira edição foi mais uma amostra, sem haver competição entre os estabelecimentos.
Em tempo de pandemia, o evento incluiu atendimento presencial e, nas dependências dos restaurantes, adotadas as medidas de proteção contra a covid-19, e o serviço de delivery.
Para o Secretário de Turismo, Esporte Cultura, Sérgio de Almeida Figueiredo Filho, ??o que se buscou foi criar interatividade, sinergia e lucratividade para o comércio, com foco, não apenas econômico, mas social, cultural e turístico?, argumentou.
De acordo com o Prefeito de Alcobaça, Zico de Baiato, ??outro legado importante do evento foi a movimentação da economia, geração de novos postos de trabalho, contratação de vagas temporárias e o atrativo gastronômico como mais uma potencialidade do município?, destacou.
Comentários Facebook