Boi gordo e carcaça suína têm estabilidade nesta segunda-feira (7)

Publicado:

Nesta segunda-feira, dia 7, o mercado viveu momentos de estabilidade, especialmente para o boi gordo que se manteve com um preço fixo de R$ 310,40 a arroba no estado de São Paulo. Essa constância é refletida nos indicadores dos últimos dias, demonstrando um cenário menos volátil do que o esperado.

Visão Geral do Mercado de Boi Gordo: Confira o panorama dos últimos cinco dias:

Data Valor R$* Var./Dia Var./Mês Valor US$*
04/07/2025 310,40 0,00% -2,21% 57,35
03/07/2025 310,40 -0,08% -2,21% 57,35
02/07/2025 310,65 0,00% -2,13% 56,86
01/07/2025 310,65 -2,13% -2,13% 56,86
30/06/2025 317,40 0,00% 3,69% 57,86

Nos preços do frango congelado, observou-se uma leve queda de 0,27%, agora comercializado a R$ 7,44. Por outro lado, o frango resfriado também apresentou uma pequena desvalorização, vendendo-se a R$ 7,45 o quilo.

Em relação à carcaça suína especial, os preços se mantiveram estáveis em R$ 12,70 nos atacados da Grande São Paulo. Por outro lado, enquanto a maioria das regiões registrou estabilidade no preço do suíno vivo, Santa Catarina teve um aumento de 0,12%, atingindo R$ 8,08.

Indicador do Suíno Vivo:

Data Estado Valor R$* Var./Dia Var./Mês
04/07/2025 MG – posto 8,42 0,00% -0,12%
04/07/2025 PR – a retirar 8,17 0,00% -0,12%
04/07/2025 RS – a retirar 8,12 0,00% -0,12%
04/07/2025 SC – a retirar 8,08 0,12% -0,25%
04/07/2025 SP – posto 8,78 0,34% 0,23%

Preço da carcaça suína especial: O gráfico dos últimos cinco dias reflete a estabilidade no mercado:

Data Média Var./Dia Var./Mês
04/07/2025 12,70 0,00% 0,79%
03/07/2025 12,70 0,63% 0,79%
02/07/2025 12,62 0,00% 0,16%
01/07/2025 12,62 0,16% 0,16%
30/06/2025 12,60 -0,55% 2,61%

É importante destacar que o boi gordo é o macho pronto para abate, pesando pelo menos 16 arrobas (cerca de 240 kg) e com até 42 meses de idade. Este animal atende a rigorosos padrões de qualidade tanto no mercado nacional quanto internacional.

Por fim, diferenciar o frango congelado do frango resfriado é crucial. O primeiro é protegido por congelamento rápido a temperaturas abaixo de -12°C, enquanto o resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, garantindo frescor e textura, ideal para os mais exigentes.

O que você acha dessas tendências do mercado? Compartilhe suas opiniões e insights nos comentários!

Comentários Facebook

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Soja e trigo apresentam alta no preço no Paraná nesta sexta-feira

Saca de soja chega a R$130,80 no interior e R$137,46 no litoral; trigo também registra leve alta nas cotações do Paraná e Rio Grande do Sul

Carnes mantêm estabilidade nos preços, mas suíno vivo recua no Sul

Boi gordo e frango congelado seguem estáveis em São Paulo; carcaça suína mantém valor, enquanto suíno vivo registra queda no Paraná e Santa Catarina

Frango e carcaça suína têm estabilidade nesta quinta-feira (17)

Boi gordo registra queda, enquanto o frango resfriado e o congelado registram estabilidade no preço