A cerimônia foi realizada na tarde desta quinta-feira (30), na Rita Maria Eventos, espaço de eventos localizado na bairro Novo Prado, com presença de Gilvan Produções e Carlão da Saúde, respectivamente, prefeito e vice do município do Prado, secretários municipais, empresários, influenciadores digitais e imprensa regional.
A 15ª edição do tradicional Festival Gastronômico e Cultural do Prado acontece entre os 01 e 17 de outubro em mais de 70 estabelecimentos, oferecendo uma diversidade de 90 pratos e inúmeros drinks, preparados especialmente para o evento.
De acordo com Secretária de Turismo de Prado, Iracema Ribeiro, o festival reúne estabelecimentos de Cumuruxatiba, Prado, Corumbau e Guaratiba, inspirando a criatividade em diferentes locais, desde a Praça de Alimentação, Praça Redonda, Praça da Igreja, Praia de Corumbau, Praia de Guaratiba, Praça dos quiosques em Cumuruxatiba e em restaurantes inscritos dos distritos.
Neste ano, os pratos seguem a tendência temática ??Pé na Areia e Sabor de Mar?, realçando o sabor e as iguarias litorâneas.
Interrompido em 2020, devido aos impactos da pandemia do novo coronavírus, a 15ª edição do Festival Gastronômico de Prado é um evento que funcionará como termômetro para a temporada do verão 2021/2022.
Para o Prefeito de Prado, Gilvan Produções, ??o festival Gastronômico aqui de Prado busca valorizar a cultura e a culinária local, além de incorporar novos pratos à culinária pradense, uma das mais requintadas de todo o litoral baiano?.
O Diretor regional do SEBRAE, Alex Brito, destacou a importância do festival, na retomada do turismo. ??? um momento de oportunidades para todo mundo e a gastronomia tem o poder de gerar negócios e ajudar muito na economia?, destacou.
Comentários Facebook