O evento aconteceu na sexta e sábado, dias 28 e 29 de janeiro, no Beco do Morobá, localizado na Barra de Caravelas.
Entrada franca, num espaço para todos os públicos e de todas as idades. Ambiente familiar e seguro, com espaço kids, exposição de trabalhos de artistas locais e barracas com artesanatos, boa música, dança e a vedete do evento, a culinária à base de frutos do mar.
A realização foi da Associação dos Moradores, Pescadores e Marisqueiras da Barra de Caravelas, com apoio e parceria da Prefeitura de Caravelas e Suzano S/A.
A edição desse ano homenageou as pescadoras, numa iniciativa de fortalecimento da identidade e da profissão dessas mulheres.
Esse foi mais um evento de valorização do povo caravelense, da história e da cultura, aliando a gastronomia como atrativos para o turismo sustentável.
A cidade de Caravelas se destaca pelas estratégias adotadas e pela diversidade na oferta de atrativos naturais, culturais e históricos, ampliando o catálogo de opções oferecidas aos turistas e visitantes, indo além do sol, da praia e de atrações musicais.
Bem, vamos direto ao ponto. A 5ª Feira Gastronômica de Mariscos da Barra de Caravelas teve muitas iguarias à base de mariscos e frutos do mar, com diversos pratos especiais preparados à base de ostra, siri, sururu, caranguejo, camarão e aratu, dentre outros. Para quem não é muito fã dos mariscos, opções de peixes, vegetais, doces, sorvetes e bebidas (caipirinhas, caipvodkas, licores e cachaças artesanais, e o que não poderia faltar, aquela cerveja gelada).
Ah, é claro que teve a boa música de Elton do Sax, Ruy Galdino e Denisson Borges, além de roda de capoeira, apresentação do grupo de dança Swing Baiano, percussão do Projeto Unidos do BN e dança com o grupo Afroindígena Umbandaum.
Visitando o evento, George Kuan, empresário em Posto da Mata, ficou impressionado. “Sem dúvida, é um evento que deveria acontecer mais vezes no ano, porque é uma ótima opção, fomenta a economia e oferece oportunidades para que possamos visitar essa cidade encantadora”, parabenizou.
Para Vanessa Santos, marisqueira e com uma barraca no evento, “a feira ajuda a fortalecer a identidade da comunidade, além de projetar o trabalho das pescadoras e marisqueiras”, disse.
O Prefeito de Caravelas, Silvio Ramalho, destaca que “a Feira Gastronômica de Mariscos da Barra de Caravelas é mais uma grande ação de incentivo ao turismo, à gastronomia, à geração de emprego e renda e de mais oportunidade para as mulheres pescadoras e marisqueiras”.
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