Inflação registra novo aumento e vai a 0,23% em agosto, aponta IBGE

Publicado em

Tempo estimado de leitura: < 1 minuto

dinheiro abr1

O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), considerado a inflação oficial do país, registrou crescimento de 0,23% em agosto de 2023. O dado foi divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta terça-feira, 12, e mostra uma aceleração em relação ao IPCA de julho, que foi de 0,12%. O índice também é superior em relação aos resultados de agosto de 2022, quando foi registrada uma deflação de 0,36%. O acumulado do IPCA em 2023 é de 3,23%, enquanto que, na soma dos últimos 12 meses a taxa acumulada é de 4,61%, estando dentro da meta da inflação que foi estabelecida pelo Conselho Monetário Nacional (CMN), que deve variar entre 1,75% e 4,75%. O principal impacto na inflação do mês veio do grupo de Habitação, que registrou alta de 1,11% no mês, alavancado pelo aumento da energia elétrica (4,59%).