Pudim salgado? Chef ensina receita criativa e fácil com ovos

Publicado:

Pudim salgado? Chef ensina receita criativa e fácil com ovos
Uma nova forma de aproveitar os ovos – Foto: null

Quem disse que pudim só pode ser doce nunca experimentou a receita criativa do chef Ville Della Penna. Com foco na simplicidade e na inovação, ele apresenta uma pastinha saborosa feita de pudim de ovos, perfeita para servir com pão tostado.

“É uma maneira de reinventar o básico, trazendo sabor e textura”, explica o chef. O preparo é feito a vapor, utilizando ingredientes simples, resultando em uma delícia leve, cremosa e cheia de caráter.

Receita: Pastinha de Ovos no Vapor

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de shoyu
  • 2 colheres de azeite
Ovos cozidos prontos para o preparo
O ovo é uma opção acessível e valiosa na culinária.

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com um pouco de água no fundo.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  3. Coloque o recipiente na frigideira, fazendo um banho-maria.
  4. Tampe e, quando surgir espuma, retire delicadamente. Tampe novamente e cozinhe até firmar.
  5. O resultado será um pudim de ovos temperados.
  6. Ainda morno, amasse até virar uma pastinha cremosa.
  7. Se preferir, adicione creme de ricota ou requeijão. Sirva com pão tostado.

E aí, você também vai experimentar essa receita inusitada? Compartilhe suas impressões e dicas nos comentários!

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Após esgotar ingressos das 11 sessões, Wagner Moura faz ensaio aberto ao público de espetáculo em Salvador

A cidade de Salvador teve a oportunidade de assistir a um ensaio aberto do espetáculo "Um Julgamento – depois do Inimigo do Povo",...

Câmara de Salvador reconhece quadrilhas juninas como manifestações da cultura popular

A Câmara Municipal de Salvador aprovou o Projeto de Lei nº 103/2024, oficialmente reconhecendo as quadrilhas juninas da cidade como manifestações da cultura...