Mistura Contorno ganha repaginada com decoração sustentável e cardápio atualizado

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Não bastasse a vista espetacular para a Baía de Todos-os-Santos, a cozinha de excelência, o ambiente sofisticado, um serviço que beira o impecável, o restaurante Mistura Contorno já merecia estar entre os 100 melhores do Brasil. A casa, que é a primeira filial do então Mistura Fina – restaurante que nasceu a partir de uma barraca de praia em Itapuã batizada com este nome – tirou o Fina da logomarca, modernizou suas instalações na matriz e, em maio de 2016, abriu as portas da unidade da Avenida Contorno,  apresentando uma gastronomia mais  contemporânea, porém carregada de brasilidade. 

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Sardinha ao forno recheado com molho lambão (Sora Maia)

O mérito é todo da chef Andrea Ribeiro, potiguar que migrou para a Bahia, se especializou na Europa e tornou-se, sem sombras de dúvidas, uma das melhores chefs do país. Estudiosa e dedicada, Andréa não se acomodou com o rápido sucesso da casa que comanda. 

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Acarajé grelhado com camarão (Sora Maia)

O espaço, que tem projeto original de Sidney Quintela, acabou de ganhar uma repaginada no salão que ficou mais moderno e com uma pegada sustentável que vai do mobiliário a outros elementos da decoração que leva a assinatura do arquiteto Luiz Claudio Motta e do diretor de arte Flávio Sadalla que trabalharam em parceria com a chef.

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Salada de mamão verde com camarões frescos e secos (Sora Maia)

Essa busca pela sustentabilidade vai além do salão. Na cozinha, Andrea persegue ingredientes orgânicos, garimpa fornecedores que prezam por estas práticas e prioriza a agricultora familiar. O resultado já pode ser conferido no cardápio que ela acaba de apresentar aos fieis comensais. 

Sex on The beach (Vodca, laranja, rosa panc, cranberry)

E claro que fomos lá conferir, num final de tarde com direito ao pôr-do-sol no mar da Baía. O banquete foi aberto com um aperitivo que leva o nome de Sex On The Beach, um drinque feito com Vodca, laranja, rosa panc (flor comestível) e cranberry,  seguido de duas versões de sardinha apresentadas como entradas: uma ao forno recheado com molho lambão e outra empanada na farinha de trigo, com pirão e feijão de andu. 

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Gnocchi de aipim (Sora Maia)

Na sequência, veio uma salada de mamão verde (em formato de espaguete), preparada com amendoim, camarão fresco e seco. A apresentação e o equilíbrio dos ingredientes quase improváveis surpreendem pelo frescor do prato, mas sobretudo pela ousadia e criatividade da chef �?? que tem como escola a culinária italiana – que não cansa de inovar e experimentar a mistura de ingredientes da cozinha clássica da Itália com temperos locais. “Estou sempre explorando as temperaturas e as texturas dos ingredientes. Tenho uma base italiana, de carnes e também de comidas típicas, mas procuro valorizar outras culturas culinárias, como a asiática, além de técnicas e produtos diferenciados�?�, explica a criadora que recusa rótulos. 

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Risoto de scampi (Sora Maia)

Não tenho um rótulo, nada está além da culinária, do conhecimento e da aprendizagem. Atualmente, e cada vez mais, tenho me voltado para a agricultura familiar local, aos modos da culinária e dos ingredientes locais e ancestrais, dos povos indígenas, sempre valorizando minhas raízes e procurando resgatar, evidenciar e preservar a nossa natureza, a mãe terra�?�, completa. Andrea Ribeiro – chef do Mistura

E nós comprovamos isso quando experimentamos sua versão do acarajé, comida sagrada e �??imexível�?� do tabuleiro baiano. O do Mistura escapa da fritura no tacho de dendê, é grelhado, mas mantém os acompanhamentos do original: camarão, vatapá e salada vinagrete. O resultado, que me perdoem os puristas, mas além de mais saudável, é muito mais leve e saboroso.

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Sobremesa: trufa vegana com açaí (Sora Maia)

E a festa da gastronomia continuou com a chegada do Chitarrine de espinafre com rúcula, lula, pesto de castanha do Pará e tinta de lula; seguido de um Gnocchi de aipim com camarão e dendê – uma espécie de bobó de camarão revisitado –  que até para quem, assim como eu, não é muito chegado a gnocchi, não consegui resistir. 

Para fechar – porque até o que é muito bem carece de limite – experimentamos o  Risotto de scampi com redução de bisque, alho negro e scampi crudo (in natura) que dispensa comentários. Mas, corrigindo aqui, fechamos a comilança dos pratos salgados, porque mesmo para quem costuma dispensar a sobremesa (como eu), não deu para resistir quando chegaram à mesa a Trufa vegana, o  Crème brûlée de cupuaçu e o Brownie de banana e mousse de açaí. Confesso que tenho �??ginge�?� deste fruto amazônico, mas o que a chef Andréa Ribeiro prepara na sua cozinha doce, deveria ser tombado como patrimônio imaterial.

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Sardinha empanada com andu (Sora Maia)

Agora sim, para fechar mesmo, e com chave de ouro, ainda ganhamos o direito de batizar um drinque da casa que foi criado na hora para a equipe do Correio. Então quando correr os olhos no cardápio de bebidas e aparecer o Casablanca, feito com Rum, catablanca, creme de coco, malibu, suco de abacaxi e granadine, peça. Garanto que vai gostar! Depois disso, só fiquei com uma dúvida: como não se render ao Mistura?!  
 
Serviço:
Mistura Contorno
Endereço: Ladeira do Gabriel (Gamboa), 334, Cloc Marina Residence – Dois de Julho, Salvador/BA
Reservas e delivery : 71 2137-0782

 

@mistura.restaurantes

 

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