Hábito de tomar chá pode aumentar a fertilidade masculina, diz estudo

Publicado:

compartilhe esse conteúdo

Uma boa dica para homens que estão tentando engravidar a parceira é consumir chás pelo menos três vezes por semana. ?? o que afirma um estudo produzido por pesquisadores da Universidade de Hubei, em Wuhan, na China, a partir de informações cedidas por doadores do banco de esperma da província.

 

De acordo com o trabalho divulgado na revista científica Chemosphere, a concentração de espermatozoides encontrada no sêmen de indivíduos que tomavam chá pelo menos três vezes na semana era 5% maior quando comparada à dos outros. Quanto mais antigo era o hábito, melhores foram os efeitos observados sobre a fertilidade.

 

Ainda de acordo com a pesquisa, a inclusão de chás entre os hábitos alimentares, mesmo que ocorra em pequenas quantidades, pode melhorar a qualidade de esperma até de pessoas com hábitos considerados de risco para a fertilidade, como por exemplo, baixo Índice de Massa Corporal (IMC), alcoolismo e tabagismo.

 

Os pesquisadores apontam a presença de polifenóis (antioxidantes) nos chás comumente consumidos na China – especialmente, o preto, verde e oolong – como uma das explicações para o resultado do estudo.

 

A pesquisa avaliou 1.385 homens saudáveis, sendo que 28% tinham costume de beber chá e 72%, não. Todos tiveram o esperma coletado entre abril de 2017 e julho de 2018.

 

Estudos científicos já apontaram que praticar atividades físicas e manter uma dieta equilibrada – incluindo frutas, vegetais e grãos – são fundamentais para homens que desejam aumentar as chances de engravidar a parceira. Na contramão, estão obesidade, tabagismo, alcoolismo e consumo de alimentos ricos em açúcar. As informações são do Metrópoles.

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Primeira unidade inteligente do SUS será no hospital da USP

O Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HC-FMUSP) será a sede do primeiro Instituto Tecnológico de Emergência...

Estudo mostra que inflamação no cérebro pode ser chave do Alzheimer

Uma pesquisa liderada pelo neurocientista Eduardo Zimmer, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), mostra que a inflamação cerebral pode ser...

Ultraprocessados já são quase um quarto da alimentação dos brasileiros

O consumo de ultraprocessados na alimentação dos brasileiros aumentou significativamente, passando de 10% nos anos 80 para 23% atualmente. Este alerta é trazido...