Reaproveitando sobras das festas de fim de ano: Salpicão de frutas

Publicado:

compartilhe esse conteúdo

Após as festas de fim de ano, como Natal e Ano-Novo, é muito comum ter sobras das festividades na geladeira e na despensa. Para evitar o desperdício de dinheiro e alimentos, sugerimos receitas para você reaproveitar as sobras sem precisar repetir o mesmo cardápio no almoço e no jantar pelos próximos dias ou eliminar os ingredientes.

O Salpicão de Frutas pode tornar os almoços e jantares do início do ano mais especiais, sendo preparado com as frutas restantes da ceia, como uva passa, maçã e abacaxi. 

Salpicão de frutas

Ingredientes:

– 500g de Penne Pilar
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 Abacaxi em cubos
– 6 Maçãs vermelhas em cubos
– 4 Maçãs verde em cubos
– 800g de Maionese
– 400g de Creme de leite
– 200g de Uva passa
– 300g de Milho verde
– 250g de Mostarda
– 400g de Batata palha

Modo de preparo:

– Cozinhe o Penne em água e sal por 6 minutos. Deixe escorrer e reserve.
– Coloque no recipiente a maionese, o creme de leite e a mostarda.
– Insira o milho verde, a maçã verde em cubos, a maçã vermelha em cubos, o abacaxi em cubos, a uva passa e por último o penne mexendo com cuidado.
– Se necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Sirva em uma travessa e decorar com batata palha.

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Mitos e Verdades sobre Leucemia, Linfoma e Mieloma

A campanha Fevereiro Laranja tem como objetivo desmistificar conceitos equivocados e conscientizar sobre a importância do diagnóstico precoce das doenças que afetam o...

Alimentação pode afetar bem-estar emocional e até piorar crises de ansiedade

Nos últimos anos, tem crescido a compreensão de que a alimentação desempenha um papel crucial em nossa saúde mental. A nutricionista Juliana Saldanha,...

Anya Taylor-Joy brilha na Semana da Moda de Nova York; veja

A Semana da Moda de Nova York é um dos eventos mais aguardados no mundo fashion e teve início nesta quinta-feira (6), se...