Luiz Lira é o grande vencedor da primeira edição do reality show culinário “Chef de Alto Nível”, da Globo. Ele disputou o título contra Allan Mamede e Arika Messa, e levou para casa um prêmio de R$ 500 mil. Além do dinheiro, Lira ganhou uma mentoria exclusiva com chefs renomados como Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, além de uma imersão no Outback.

O anúncio foi feito ao vivo por Ana Maria Braga em uma emocionante cerimônia na noite de quinta-feira, 21 de agosto. “Estou muito feliz. Consegui mostrar a cozinha do Lira para o Brasil. Quero formar muitos cozinheiros”, disse o agora campeão.
Os chefs Atala e Renata, que acompanharam Lira ao longo da competição, expressaram seu orgulho. Atala fez uma brincadeira ao dizer que gostaria de estagiar com o novo campeão. “Ele é um fenômeno”, complementou Renata.
Lira, ao comentar sua vitória, refletiu: “É uma mistura intensa de emoções. Sinto gratidão por todo o caminho percorrido, cada sacrifício, cada hora de treino. A sensação de dever cumprido é incrível.”
LIRA É O GRANDE CAMPEÃO DO #ChefDeAltoNível 2025 ?? pic.twitter.com/9W2EQuMvAY
— TV Globo ? (@tvglobo) August 22, 2025
Conheça Luiz Lira
Luiz Lira, de 35 anos, é natural de São Paulo, mas atualmente vive em Brasília. Além de ser o campeão do Chef de Alto Nível, ele trabalha como consultor técnico de gastronomia e já teve experiências em países como Espanha e França, colaborando com chefs renomados.
A paixão de Lira pela cozinha vem de família. Sua avó, Quitéria, trabalhou com a apresentadora Ana Maria Braga e ele chegou a acompanhá-la em gravações. Antes de participar do reality da Globo, Lira já havia participado de um programa de culinária na Argentina, sempre com o objetivo de valorizar a culinária brasileira.
O que você achou da vitória de Luiz Lira? Compartilhe suas opiniões nos comentários!
Comentários Facebook