Entre os dias 09 a 21 de outubro, período que abrange o feriado de 12 de outubro será realizado no município de Prado, o 7° Festival Gastronômico evento já consagrado no calendário turístico, evento esse realizado pela APRHOPE (associação pradense de hotéis, operadoras, pousadas e estabelecimentos comerciais).
Neste sábado (25), a APRHOPE, realizou um evento midiático com jornalistas para transmitir informações e abrir espaço para que estes façam perguntas acerca do 7° Festival Gastronômico.
Segundo o presidente da APRHOPE Wander, o festival acontece nos estabelecimentos gastronômicos do município de Prado, abrangendo Balneário de Guaratiba, sede e Cumuruxatiba. Os visitantes poderão experimentar receitas e pratos dos mais variados tipos e sabores, bem como, avaliar principalmente os pratos elaborados para este festival cujo ingrediente principal é o camarão, crustáceo extremamente apreciado. Este 7° Festival Gastronômico também terá um foco cultura, social e ecológico. Com apresentações musicais, folclóricas, valorizando grupos locais. Atividades infantis com o grupo de teatro Persona, espaço gourmet infantil e oficinas gastronômicas em parceria com o SENAC. O ecológico fica justamente por mostra aos turistas e fornecedores que é legal comercializar o camarão mesmo no período do defeso, oferecendo produto de qualidade e preço, para tal, com orientação do ICMBIO(IBAMA) e demais órgãos fiscalizadores.
A parceria social foi feita com o Programa Tecendo Valores – Projeto Adolescente Aprendiz. Esses adolescentes serão qualificados, para desenvolver atividades de Condutor Aprendiz nos Pontos de Apoio ao Turista durante o Festival Gastronômico e posteriormente uma ação continuada para os períodos de grande fluxo turístico na cidade. Desta forma a APRHOPE estará contribuindo para a inserção desses adolescentes no mercado de trabalho.
Esteve presente, Sul Bahia News, Class in Class, Radio Caraipe, Jornal Cidade, Primeiro Jornal, dentre outros.
.
Que você achou desse assunto?