Corante vermelho usado em alimentos é proibido nos EUA; Anvisa diz que estudará referências

Publicado:

A FDA revoga autorização para corante vermelho em alimentos devido a relação com câncer. Anvisa analisará referências para possível proibição no Brasil. Especialistas dos EUA consideram decisão um avanço na segurança alimentar, destacando desafios do país nesse setor.

Corante Vermelho

A FDA, órgão regulador dos Estados Unidos, revogou a permissão de uso da eritrosina, conhecida como corante vermelho nº 3, em alimentos e remédios. Estudos associaram o corante ao desenvolvimento de câncer em ratos, seguindo a Cláusula Delaney de proibição de aditivos carcinogênicos. A eritrosina é comum em doces, bolos e remédios, já banida em diversas regiões, se destacando a revisão anunciada pela Anvisa para possível restrição no Brasil.

No Brasil, a Anvisa permite o uso da eritrosina em certos alimentos e remédios, alegando a ausência de efeitos cancerígenos em estudos humanos. A agência brasileira revisará as evidências científicas da FDA. A decisão nos EUA é celebrada por especialistas em segurança alimentar, porém apontam fragilidades em comparação com outras nações.

Chamado à ação: Compartilhe sua opinião sobre a segurança de corantes em alimentos e as medidas regulatórias necessárias para proteger a saúde pública.

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Papa cobra ações concretas em mensagem à COP30: ‘Mudança climática não é ameaça distante’

O papa Leão XIV fez um apelo direto a líderes globais nesta segunda-feira, durante uma mensagem em vídeo, onde enfatizou a...

Trump aprova atacar o México para combater narcotráfico: ‘Por mim, ok’

O presidente Donald Trump anunciou nesta segunda-feira, 17, que estaria disposto a autorizar ataques dos Estados Unidos ao México focados em...

Louvre fecha galeria ao público por ‘fragilidade’ no edifício, anuncia o museu

O museu Louvre anunciou nesta segunda-feira, 17 de novembro, que a galeria Campana será fechada ao público. A decisão é fruto de uma...