Quatro receitas de rabada que acabariam com as brigas no BBB23

Publicado:

Normalmente servida com arroz branco e polenta, a rabada é indispensável no cardápio brasileiro e, por ser uma opção econômica, virou um dos pratos preferidos na Xepa do Big Brother Brasil.

Tradicionalmente, a rabada é um prato servido com batatas, agrião e legumes. Além disso, existem diferentes versões de receitas práticas de rabada incrementadas com pimentões, cebola, tomate e muito bem temperadas com especiarias. Aliás, uma curiosidade: a origem dessa iguaria ainda é incerta, mas em Portugal e na França, preparos semelhantes são executados há séculos, como a “oxtail soup”, ou sopa de rabo de boi.

A seguir, aprenda quatro receitas práticas de rabada para se deliciar em casa!

Rabada completaIngredientes
2 kg de rabo de bovino em pedaços
Suco de 2 limões
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cachaça
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates picados
1 maço grande de agrião lavado e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto

Veja o modo de preparo e as demais versões no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

Facebook Comments

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

SP tem segunda (17/11) com chuvas fortes e vento. Saiba que horas

Nesta segunda-feira (17/11), os moradores de São Paulo devem se preparar para um dia abafado, marcado por chuvas intensas e ventos que podem...

CEO de rede de óticas morre aos 48 anos após mal súbito durante corrida de rua em João Pessoa

José da Silva Nogueira Netto, CEO da Ótica Personallité, faleceu aos 48 anos após um mal súbito...

TCE-PI vê superfaturamento de R$ 2,9 milhões da firma de Whindersson

Um relatório do Tribunal de Contas do Estado do Piauí (TCE-PI) revelou indícios de superfaturamento e possível dano ao erário na contratação da...