Quatro receitas de rabada que acabariam com as brigas no BBB23

Publicado:

Normalmente servida com arroz branco e polenta, a rabada é indispensável no cardápio brasileiro e, por ser uma opção econômica, virou um dos pratos preferidos na Xepa do Big Brother Brasil.

Tradicionalmente, a rabada é um prato servido com batatas, agrião e legumes. Além disso, existem diferentes versões de receitas práticas de rabada incrementadas com pimentões, cebola, tomate e muito bem temperadas com especiarias. Aliás, uma curiosidade: a origem dessa iguaria ainda é incerta, mas em Portugal e na França, preparos semelhantes são executados há séculos, como a “oxtail soup”, ou sopa de rabo de boi.

A seguir, aprenda quatro receitas práticas de rabada para se deliciar em casa!

Rabada completaIngredientes
2 kg de rabo de bovino em pedaços
Suco de 2 limões
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cachaça
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates picados
1 maço grande de agrião lavado e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto

Veja o modo de preparo e as demais versões no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

Comentários Facebook

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Polícia dos EUA vai prender com base em sotaque, idioma ou aparência

O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, planeja enviar forças militares para combater a violência em Chicago, assim como já fez em Washington....

Javier Milei veta lei de financiamento a universidades argentinas

Na quarta-feira, 10 de setembro, o presidente da Argentina, **Javier Milei**, anulou completamente a lei de financiamento universitário. Um aliado de Milei declarou...

The Rock se transforma em lenda do MMA em novo filme

O aguardado filme "Coração de Lutador", estrelado por Dwayne Johnson, conhecido como The Rock, chega aos cinemas no dia 2 de outubro. Com...